Descrição da FunçãoO nosso parceiro é um sólido grupo de restauração e pretende recrutar um Sub Chef de Cozinha para a sua cozinha central, em Loures.
Responsabilidades: Estar responsável por planear, preparar e cozinhar os pratos a partir de receitas ou sob instrução do Chef de Cozinha, com vista a obter um produto final dentro das especificações estabelecidas;Arrumar e limpar a área de trabalho, os equipamentos e utensílios utilizados conforme as normas de higiene e segurança no trabalho;Seleccionar e preparar os ingredientes a serem utilizados no preparo das refeições, conferindo a data de validade e a qualidade dos produtos;Verificar as especificações da ementa, conferir a disponibilidade dos ingredientes, e substituir os itens em falta se necessário;Preparar os equipamentos e utensílios a serem utilizados no processo de preparo dos alimentos, utilizando o equipamento de segurança apropriado quando necessário;Preparar os alimentos conforme receitas e procedimentos estabelecidos e acompanhar cada etapa do processo;Guarnecer os pratos cozinhados, para obter um produto final dentro das especificações estabelecidas;Organizar e manter a limpeza dos instrumentos/ambiente de trabalho, conforme as normas de higiene e segurança no trabalho;Proceder à guarda e conservação dos alimentos para preservar as condições necessárias e evitar deterioração e perdas;Cooperar na organização da limpeza dos instrumentos/ambiente do trabalho, desligar equipamentos, retirar lixo, lavar a cozinha e fechar as instalações e dependências;Planear e coordenar o trabalho dos Ajudantes de Cozinha;Passar informação de turnos e serviço.Requisitos: Disciplina, sentido de ética, responsabilidade e autonomia;Conhecimentos das normas e procedimentos de HACCP;Sentido apurado no paladar e olfato;Aptidão para um serviço requintado, e sensibilidade e orientação para o cliente;Capacidade de comunicação e relacionamento, de escuta e empatia;Capacidade de trabalho em equipa;Capacidade de planeamento, organização, adaptação à mudança, flexibilidade, dinamismo e pro-atividade;Estabilidade emocional, resistência física e ao stresse, gestão do tempo, rapidez de execução e forte orientação para a obtenção de resultados.
#J-18808-Ljbffr