Missoes da Posicao
Garantir a producao de acordo com o plano de producao definido, respeitando quantidades e tempos de execução e standards estabelecidos;
* Analisar diariamente KPI's e desvios, comunicar os problemas e propor solucoes para os mesmos;
* Propor acções de melhoria para os processos e procedimentos à sua area;
* Conhecer e analisar todos os KPI's de produção, nomeadamente, eficiência, desperdícios, excesso de peso, custo MOD, entre outros inerentes ao departamento;
* Garantir o cumprimento dos standards de producao e criar as condiçoes para a execução dos planos/intervenções de manutenção, higiene e limpeza definidos;
* Assegurar o cumprimento das tarefas de autocontrolo estabelecidas, quer em registo documental, quer através de sistema informático;
* Dominar o plano de producao da semana/turno/linhas bem como a MOD associada, antecipando e gerindo as alteraçõs de plano de producao, minimizando impactos por forma a assegurar a rentabilidade da producao dentro dos parâmetros de qualidade, limpeza, meio ambiente e segurança;
* Responsabilizar-se pelo cumprimento dos rácios de produção;
* Optimizar os recursos, tanto materiais como humanos, mantendo sempre o foco na maior eficiencia ao menor custo, garantindo a Segurança e a Qualidade;
* Garantir que os materiais utilizados estão de acordo com o escandalho definido e reportar de imediato às áreas envolvidas sempre que se verifiquem desvios;
* Alertar e/ou comunicar sempre que identifique ou suspeite de mau funcionamento dos equipamentos nas linhas sob a sua responsabilidade, aspectos criticos e/ou riscos em termos de produtividade, qualidade e segurança alimentar, higiene & segurança ou ambiente;
* Proceder à indução/formação dos novos colaboradores em matéria de processo, funcionamento de equipamentos, qualidade & segurança alimentar, segurança, higiene & meio ambiente;
* Assegurar que as intervenções, seja de mudança e formato, limpezas ou manutenção, seguem os procedimentos/instruções definidos;
* Estar ao serviço da equipa para Supervisionar trabalho, motivar, escutar e potencializar o crescimento da equipa através de reconhecimento, feedback positivo ou de pontos a melhorar, de forma construtiva;
* Colaborar na identificação das necessidades de formação dos operadores com suporte na matriz de competências;
* Gestão dos recursos humanos da produção de acordo com âmbito de actuação (alocação aos postos de trabalho, distribuição de tarefas, controlo de ausências, marcação de férias);
* Participar na elaboração de documentação/reportes que sejam respeitantes à área de Produção.
Detalhes do Trabalho:
Localização: Mem Martins
Horario: Turnos rotativos de manha, tarde e noite.
Exigimos experiência prévia, de preferência no sector alimentar. Experiência anterior em gestao de equipas.