Procuramos um Sommelier para se juntar à nossa equipa do novo restaurante da Quinta do Vallado na Ribeira do Porto.
Requisitos:
- Formação em Sommelier ou área relacionada.
- Certificado WSET Nível 3 (preferencial).
- Experiência prévia em serviço de restaurante e bar.
- Excelente comunicação e habilidades de atendimento ao cliente.
- Fluência em português e inglês; outro idioma é um fator diferencial.
- Boa apresentação.
- Contacto com software POS.
- Noções de informática na ótica do utilizador.
- Paixão por vinhos e conhecimento aprofundado sobre variedades e processos de produção.
- Proatividade, organização e espírito de equipa.
Responsabilidades:
- Receber, acolher e estabelecer um contacto privilegiado com todos os clientes.
- Coordenar a área interior e exterior do restaurante.
- Assegurar a satisfação de todos os clientes e a fidelização dos mesmos.
- Aconselhar os clientes sobre vinhos e harmonizações com os pratos.
- Participar na elaboração da carta de vinhos em coordenação com o Chef de Cozinha e o General Manager.
- Controlar os stocks de vinhos e bebidas, assegurando a correta armazenagem e realização de encomendas.
- Colaborar com a equipa de cozinha e sala para oferecer harmonizações gastronômicas.
- Supervisionar o serviço de vinhos, garantindo a apresentação e técnicas adequadas.