Descrição da Vaga
É responsável pela criação e atualização da lista de vinhos e pelo aconselhamento ao cliente sobre vinhos com base nas escolhas do menu. As responsabilidades incluem ainda supervisionar o serviço do vinho e colaborar com o(a) Chef na renovação de novas seleções de forma a obter o melhor custo / qualidade.
Principais Responsabilidades
1. Criar e atualizar a lista de vinhos em coordenação com o(a) chef e/ou Director(a) de F&B e /ou Chefe de Sala;
2. Recomendar combinações de comida e vinho;
3. Aconselhar os hóspedes sobre vinhos com base nos seus gostos pessoais e escolhas alimentares;
4. Informar os clientes sobre as diferentes variedades de vinhos e preços;
5. Certificar-se de que os vinhos são servidos na temperatura certa e nos copos adequados;
6. Armazenar as garrafas abertas de maneira adequada para manter o sabor;
7. Gerir o serviço de vinhos e garantir que stock;
8. Treinar a equipa da sala sobre os vinhos disponíveis;
9. Negociar preços de compra com os fornecedores;
10. Organizar dias de degustação de vinhos ou eventos relacionados com vinho;
11. Cumprir todos os regulamentos de saúde e segurança;
12. Apoiar noutras áreas sempre que lhe for solicitado.
Experiência que procuramos
1. Experiência como Sommelier, Wine Steward / Stewardess ou função semelhante;
2. Capacidade de criar combinações de comida e vinho;
3. Amplo conhecimento de diferentes vinhos e quais as regiões que produzem cada tipo;
4. Conhecimento dos vinhedos e vinícolas locais;
5. Compreensão do processo de vinificação;
6. A certificação como Sommelier é um diferencial / plus;
7. Disponibilidade e Flexibilidade de Horários;
8. Boa capacidade de comunicação e relação interpessoal;
9. Gosto pelo trabalho em equipa e de entreajuda;
10. Facilidade em criar empatia imediata;
11. Atitude dinâmica e proactiva;
12. Boa apresentação;
13. Conhecer bem o DNA da DHM;
14. Respeito pela filosofia e visão do grupo.
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