Descrição
da função:
Cumprir a política e os padrões de qualidade da empresa;
Cumprir as regras definidas no Manual e procedimentos da Qualidade e Segurança Alimentar;
Preparar e confecionar as refeições, respeitando as especificações definidas (ficha técnica, receitas, etc.) e os procedimentos de segurança alimentar (HACCP);
Efetuar diferentes cortes de alimentos, como por exemplo: legumes, frutas, queijos, entre outros;
Efetuar o aprovisionamento da cozinha e elaborar o registo diário de consumos (em sistema informático);
Receber os víveres e os outros produtos necessários à confeção das refeições, e providenciar a sua armazenagem, proteção e conservação;
Garantir a disponibilização de informação sobre quantidades necessárias às confeções dos pratos e ementas;
Preparar o peixe, os legumes e as carnes e proceder à execução das operações culinárias;
Manusear o tablet de modo a verificar as fichas técnicas e tudo o que terá de executar;
Empratar e guarnecer os pratos cozinhados de forma rigorosa e detalhista.
Zelar pela limpeza da cozinha, dos utensílios e demais equipamentos no cumprimento do plano de higienização.
Selecionamos candidatos com os seguintes requisitos:
Formação na área de Cozinha e Produção Alimentar;
Capacidade de identificar os diferentes tipos de produtos alimentares;
Experiência de Manuseamento de facas para pequenas utilizações (obrigatório)
Domínio no manuseamento de aparelhos tecnológicos ( tablets);
Gosto por empratar comida seguindo as gramagens e design definido;
Empratamento gourmet;
Experiência de no mínimo 1 ano em funções no sector alimentar;
Conhecimentos de HACCP;
Conhecimentos de informática na ótica do utilizador;
Capacidade de iniciativa e dinamismo;
Capacidade de organização de trabalho e sentido de responsabilidade;
Atenção ao detalhe e rigor;
Resistência a trabalhar sob pressão;
Disponibilidade para trabalhar em regime de turnos, englobando fins de semana e feriados.