Descrição da empresa
A Aviludo é uma empresa de referência na distribuição de produtos alimentares. Fundada em 1984 no Algarve e presente em vários pontos do país, de Norte e Sul, com oito filiais representadas nacionalmente, três das quais incluem áreas especializadas no processamento e transformação de preparados de carne. Experiente no serviço personalizado de entrega porta a porta para o setor profissional alimentar - sobretudo, o canal HORECA, talhos e pequenos retalhistas - temos no nosso portefólio mais de 3500 referências de produtos, incluindo marcas próprias. Atualmente fazemos parte da METRO AG e temos o nosso propósito bem definido: "Criar relações fortes e duradouras está no nosso ADN."
Descrição do emprego
Esta função integra-se na Equipa Técnica e de Qualidade da Filial de Alcochete, reportando ao Diretor da respetiva área.
Responsabilidades:
1. Elaborar e manter atualizadas as fichas técnicas dos artigos de Marca Própria e respetivos rótulos, assegurando a conformidade com requisitos legais, normativos e do fornecedor.
2. Atualizar as especificações de produtos de carne e as fichas de produção dos preparados de carne, garantindo o correto carregamento no sistema informático.
3. Aprovar rótulos e ativar códigos de novos artigos e fornecedores no sistema SAGE X3, assegurando o correto preenchimento da ficha de artigo/fornecedor.
4. Manter a carta de controlo da composição nutricional atualizada e carregada no sistema.
5. Analisar, em conjunto com a produção e a qualidade, a viabilidade técnica de novas matérias-primas e aprovar as alterações no sistema.
6. Fazer a análise técnica de novos fornecedores e de novos artigos, incluindo materiais subsidiários, ingredientes e EPI’s usados na produção.
7. Estruturar o plano de auditorias a fornecedores e controlar a conformidade de matérias-primas e ingredientes com base na análise de risco.
8. Colaborar na análise técnica de alterações de ingredientes, formulações e origem, garantindo o impacto mínimo no produto final.
9. Assegurar a atualização da documentação técnica e dos relatórios de recolha/retirada de produto no mercado.
10. Controlar e verificar os resultados das análises higiossanitárias e das auditorias de fornecedores, colaborando na resolução de não-conformidades.
11. Participar na gestão de KPI’s de qualidade e arquivar a documentação técnica exigida pelas autoridades reguladoras.
12. Dar formação aos colaboradores nas áreas sob sua responsabilidade.
Qualificações
Habiltações e Requisitos
13. Licenciatura em Engenharia Alimentar ou formação académica equivalente;
14. Experiência prévia na função;
15. Formação: Formação pedagógica de formadores (preferencial);
16. Domínio da informática na ótica do utilizador;
17. Facilidade de comunicar e escrever em inglês;
18. Capacidade de organização;
19. Boa capacidade de comunicação, oral e escrita;
20. Facilidade na relação interpessoal.
Informação adicional
Com o Grupo Aviludo irás ter:
21. Integração um grupo empresarial sólido e em expansão;
22. Ambiente de trabalho dinâmico;
23. Oportunidade de aprendizagem e formação.
Se tens interesse em fazer parte da nossa equipa, envia a tua candidatura!