Função
- Executar as atividades e tarefas subjacentes à responsabilidade de Técnico Superior de Higiene e Segurança no Trabalho;
- Minimizar os riscos respetivos e o cumprimento dos normativos vigentes que assegurem a renovação da certificação e licenças associadas à operação;
- Realizar os procedimentos internos inerentes à segurança e higiene no trabalho, que visem o funcionamento eficiente dos processos, como identificação e mitigação de riscos, elaboração de planos de emergência, auditoria e melhoria das condições de trabalho;
- Colaborar na preparação da informação necessária para a elaboração, proposta e acompanhamento do plano de atividades e orçamento da área;
- Consolidar e preparar os dados de suporte ao reporte e monitorização da atividade da área;
- Assegurar a atualização, registo e manutenção da informação associada ao Sistema de Gestão Integrada de Qualidade, Ambiente e Segurança;
- Promover a informação e formação dos trabalhadores e demais intervenientes nos locais de trabalho;
- Dinamizar processos de consulta e de participação dos trabalhadores;
- Fazer cumprir os requisitos da Lei 102/2009, de 10 de setembro, na sua atual redação, e outros aplicáveis.
Requisitos
- Formação Superior em Engenharia Mecânica, Química e/ou similares;
- Título Profissional de Técnico Superior de Segurança no Trabalho emitido pela ACT (CAP Nível V mínimo obrigatório);
- Experiência profissional de 3/5 anos em Gestão Ambiental, Qualidade e Segurança;
- Certificado de Competências Pedagógicas (antigo CAP) de formador (preferencial);
- Conhecimentos normativos da ISO 45001:2018 e da legislação geral e específica SST;
- Conhecimentos em Qualidade e Ambiente (preferencial);
- Conhecimento das ferramentas Microsoft Office;
- Capacidade de trabalho em equipa, com experiência em gestão de equipas;
- Autonomia, iniciativa e proatividade;
- Boa gestão do tempo de trabalho, de organização e planeamento;
- Disponibilidade para mobilidade.
- Viatura própria (fator eliminatório)
Condições
- Contrato de Trabalho;
- Salário base + Subsidio de alimentação.