Dicas: forneça um resumo do cargo, como teria sucesso no cargo e como este cargo se encaixa na organização em geral.
Responsabilidades
Cozinheiro/ajudante de cozinha:
1. Ter um bom relacionamento interpessoal com os colaboradores da Pastelaria/Restaurante, com vista à criação de um clima de empatia entre todos.
2. Ser capaz de planear e organizar o serviço de cozinha.
3. Ser capaz de efetuar o controlo de gestão e controlar os custos de produção do serviço da cozinha.
4. Confeção de receituário designado pelo Chefe de Cozinha.
5. Confecionar produtos de padaria e de pastelaria aplicados à restauração.
6. Confecionar receituário de cozinha (tradicional portuguesa, cozinha contemporânea e moderna, cozinha de serviço rápido, cozinha clássica e internacional, novas tendências de cozinha, cozinha alternativa).
7. Conceber novos produtos de cozinha.
8. Ajudar os colegas sempre que existam situações anormais de trabalho ou de necessidade superveniente para o funcionamento do estabelecimento.
Empregado de mesa/bar e copeiro:
1. Ter um bom relacionamento interpessoal com os colaboradores da Pastelaria/Padaria/Restaurante, com vista à criação de um clima de empatia entre todos.
2. Garantir que todos os materiais, equipamentos e consumíveis estão em respeito absoluto pelas normas de HACCP por forma a garantir o bom funcionamento de um estabelecimento de restauração e bebidas.
3. Ajudar os colegas sempre que existam situações anormais de trabalho ou de necessidade superveniente para o funcionamento do estabelecimento.
4. Dominar as técnicas de comunicação e de atendimento, normas e as regras de acolhimento e de protocolo adequadas às funções de Assistente de Vendas de Alimentos ao Balcão de uma Pastelaria/Padaria/Restaurante.
5. Ser capaz de promover os produtos da empresa de forma a cativar novos clientes.
6. Ser capaz de trabalhar de forma rápida, eficiente e autónoma, mantendo uma atitude calma.
7. Possuir competências de atendimento ao cliente e de serviço de caixa.
8. Conseguir executar o serviço de bebidas, cafetaria, tostas, torradas e afins.
9. Ser capaz de limpar e organizar as zonas técnicas de Pastelaria/Cafetaria/Restaurante bem como as zonas comerciais interior e exterior.
Pasteleiro/confeiteiro:
1. Dominar a Terminologia das matérias-primas utilizadas em pastelaria.
2. Ter conhecimentos de Artes Decorativas em pastelaria.
3. Possuir conhecimentos de higiene e segurança alimentar e profissional.
4. Ter um bom relacionamento interpessoal com todos os outros colaboradores da Pastelaria/Padaria, com vista à criação de um clima de empatia entre todos.
5. Ter conhecimento dos princípios de funcionamento e de conservação dos equipamentos e utensílios utilizados na Pastelaria/Padaria, bem como da conservação das matérias-primas e dos produtos alimentares.
6. Ter noções de matemática ao nível das operações básicas de cálculo numérico, proporções e percentagens.
7. Ter noções de controlo de qualidade.
8. Possuir um gosto apurado por culinária e pastelaria.
9. Ter agilidade e boa disposição.
10. Capacidade para trabalhar de forma rápida, eficiente e autónoma, mantendo uma atitude calma.
Qualificações
Nível IV na área (obrigatório)
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